Imprimir esta página
Jueves, 22 Marzo 2018 20:50

Épica remontada en la eliminatoria de cuartos del equipo de 4º de Ingeniería de la Seguridad [4-3]

Después del disputado partido y victoria en octavos de la 'Copa Rector' de la UC3M, se temía a un fuerte adversario como es el FC Bayern Caídos

Ante la imposibilidad de asistir al partido por parte del equipo habitual, se prestaron voluntarios algunos cadetes de 3º y 4º curso para defender el escudo de la Academia de Oficiales con todo su esfuerzo. El combinado lo formaron los CAC’s Sanz, Cote, Ales, Rosa, Fabio y Paredes de 4º Curso y Velasco y Pascual de 3er Curso.

El partido empezó con el equipo de 4º dominando el encuentro, aunque sin éxito en la parcela final del campo; el juego era dinámico y las transiciones rápidas a la par que precisas, pero el contrario permanecía encerrado en la línea de nueve metros, sin dejar espacio alguno para un disparo certero. Con este panorama las ocasiones se sucedían, pero el gol no llegaba.

Esta fue la tónica habitual de la primera parte, en la que el Bayern de los Caídos aprovechó tres contraataques para marcar 3 goles en los minutos 5, 10 y 15 aprovechando que el conjunto benemérito estaba volcado en ataque, sin éxito en sus jugadas ofensivas, en las que se encontró con los postes hasta en dos ocasiones. No obstante, esto no hizo desistir al conjunto de la Academia, que siguió llevando peligro constante a la portería rival a través de los CAC’s Fabio y Pascual, que dieron un recital de pases y regates propio de los más grandes.

En la segunda mitad, la conjura efectuada en el descanso dio sus frutos. El CAC Pascual con una gran jugada individual, precedida de una serie de magníficas triangulaciones del quinteto, sentó a varios defensores para firmar el primer gol para el equipo.

La inquebrantable voluntad de vencer de los cadetes, siguió haciendo estragos en la defensa rival, que aguardaba encerrada en su área algún resquicio en la férrea defensa comandada por el CAC Cote, hasta que de nuevo el CAC Pascual con un gran disparo desde la frontal tras trenzar una buena jugada colectiva, recortó distancias. En pocos minutos, el CAC Sanz protagonizó un gol de bellísima firma, sentando a un rival y colocando el esférico en la escuadra para igualar la contienda.

Cuando restaba 1 minuto para el fin del partido, el CAC Fabio con un despliegue babilónico de calidad, trenzó un contragolpe para asistir al hombre del partido. El CAC Pascual desde el lateral del área sentenció la eliminatoria con un disparo potente, desatando la euforia entre las filas del conjunto de la Academia, que con este 4-3 vuelve con la clasificación para semifinales bajo el brazo, y con más ánimo y cohesión que nunca para progresar en la competición.

Esta emocionante victoria, indudablemente, ha puesto en valor, una vez más, las enormes virtudes de espíritu de sacrificio y compañerismo que practican los cadetes en la competición.

Más información de resultados y próximos partidos en la web de la uc3m.

Visto 2332 veces Modificado por última vez en Jueves, 22 Marzo 2018 21:28